Упавшая с небес (johanajollygirl) wrote,
Упавшая с небес
johanajollygirl

  • Mood:

Благодарственные молитвы

Благодарение за всякое благодеяние

Господи, я,недостойный, благодарю Тебя за великие благодеяния Твои ко мне. Славлю Тебя, благословляю, благодарю, воспеваю и величаю благости Твою с преданностью и любовью восклицая: слава Тебе, Благодатель и Спаситель наш!

По выздоровлении

Господи, Боже мой, Владыка жизни и смерти. Какими словами могу я возблагодарить Тебя за дарованное мне исцеление от болезни?! Твоя спасительная десница восставила меня, избавив от боли, страданий и страха смерти. Славлю и величаю, Господи, Твою животворную и чудодейственную силу. Благодарю Тебя за Твое безмерное милосердие, которое не по заслугам моим Ты проявил ко мне. Молю Тебя, научи меня ценить дарованную Тобою жизнь и заботиться о благе души моей не меньше, чем о здоровье тела; научи меня избегать греха и всегда соблюдать заповеди Твои, чтобы достичь вечной радости в Царстве .твоем. Аминь.

Хвалебная молитва

За все благодеяния Господни,
За сокровища веры и благодати,
За труд наш и его плоды,
За минуты твёрдости и за немощь,
За мир, борьбу, здоровье и болезни,
За счастливый смех и слёзы скорби,
За тяжкий крест, возложенный на нас,
Да будет прославлен Иисус Христос!

Благодарение Бога

Господи Иисусе Христе Боже наш, Боже всякого милосердия и щедрот, милость Которого безмерна и человеколюбия — неизмеримая пучина! Мы, припадая к Твоему величию, со страхом и трепетом, как недостойные рабы, приносим благодарение Тебе о милостях, оказанных нам. Как Господа, Владыку и благодетеля, мы Тебя славим, хвалим, поем и величаем и, припадая, снова благодарим! Твое несказанное милосердие смиренно молим: как ныне Ты принял наши мольбы и исполнил их, так и в будущем дай нам преуспевать в любви к Тебе, к ближним и во всех добродетелях. И сподоби нас всегда благодарить и славить Тебя, вместе с безначальным Твоим Отцом и всесвятым, и благим, и единосущным Твоим Духом. Аминь.

Вечерняя молитва

Всемогущий вечный Боже, всем сердцем благодарю Тебя за все благодеяния и благодать сегодняшнего дня; за все печали и радости, за достижения и неудачи. Всё прими ради великой славы Твоей. Прими все приятные Тебе мои поступки, молитвы, тихие воздыхания, благодарно перенесённые страдания. Прими моё уважительное отношение к образу Твоему в каждом человеке, заботу о том, чтобы всегда следовать заповедям Твоим. Прими мой сон, моё бдение и каждый миг наступающей ночи.

Славлю Тебя, Боже, обращаясь к Тебе так, как Ты того желаешь: скудным словом человеческой речи. Знаю, что Ты слышишь меня и мою молитву. Аминь.

Отче наш…

Тебя, Мария, Посредница наша и Помощница, вас, небесные Ангелы, мой Ангел хранитель и все святые в небе, всем сердцем благодарю за заботу и помощь. Испросите у Господа благословение для меня и моих близких на эту ночь. Аминь.

Люблю Тебя, Боже

Люблю Тебя, Боже, люблю Тебя благодарным сердцем за доброту и благость Твою, подтверждения которых я вижу каждый день.

За годы, прожитые в здравии и радости — люблю Тебя, Боже.

За дом и хлеб насущный — люблю Тебя, Боже.

За семейную жизнь и соседей — люблю Тебя, Боже.

За доброту моих братьев и сестёр — люблю Тебя, Боже.

За благодать крещения и прощение грехов — люблю Тебя, Боже.

За жертву Христа на кресте и на алтаре — люблю Тебя, Боже.

За Церковь Твою святую и полученную в ней благодать — люблю Тебя, Боже.

За Божественное Провидение Твоё — люблю Тебя, Боже.

За Пресвятую Матерь — люблю Тебя, Боже.

Хочу любить Тебя чувством и словом, любить обязанностью и исполнением воли Твоей в каждый миг моей жизни. Аминь.

Величие Божие и вознесение человека

Господи, Боже наш! как величественно имя Твоё по всей земле! Слава Твоя простирается превыше небес!

Из уст младенцев и грудных детей Ты устроил хвалу, ради врагов Твоих, дабы сделать безмолвным врага и мстителя.

Когда взираю я на небеса Твои — дело Твоих перстов, на луну и звезды, которые Ты поставил, то что есть человек, что Ты помнишь его, и сын человеческий, что Ты посещаешь его?

Не много Ты умалил его пред Ангелами: славою и честью увенчал его; поставил его владыкою над делами рук Твоих; всё положил под ноги его: овец и волов всех, и также полевых зверей, птиц небесных и рыб морских, всё, преходящее морскими стезями.

Господи, Боже наш! Как величественно имя Твоё по всей земле!

Пс 8
Tags: Библия, Псалтырь, молитва, религия, цитаты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments