Упавшая с небес (johanajollygirl) wrote,
Упавшая с небес
johanajollygirl

  • Mood:

27 декабря - День Святого Иоанна Возлюбленного

Возлюбленные! Будем любить друг друга, Потому что любовь от Бога; И всякий любящий Рожден от Бога и знает Бога. (1 Ин 4, 7)

Екатерина комментирует этот праздник так.

Давным-давно далеко-далеко обыкновенный человек по имени Иоанн возложил голову на грудь Христа и услышал сердцебиение Господа. Кто может себе представить, что испытывал человек, слушая биение этого мощного сердца?

saint-jean-23.jpg

Никто из нас никогда не сможет побывать на месте Иоанна, но все мы, если будем слушать, услышим биение сердца Бога – песнь любви, которую Он поет нам, Своим возлюбленным. Если бы мы поразмышляли над Наисвятейшим Таинством Евхаристии, мы не только бы услышали Его сердцебиение, но и то, что Его и наши сердца бьются в унисон. Мы бы соединились с нашим Господом и нашим Богом.

Сердце Бога – это единственное место отдыха для всех нас, это настоящий оазис, в который нас призывает Бог. Ключ к Его сердцу – наше соединение с Ним и со всеми, кого Он называет Своими детьми.

Эта большая любовь к человечеству требует, чтобы и наше сердце стало таким огромным, что мы бы не могли и думать добиться этого, если бы Бог не указал нам путь. Нужно молиться, и Бог даст нам такое огромное сердце. Мы должны действовать так, чтобы
одна наша рука касалась Бога, а другая – нашего ближнего. Таким образом мы превратимся в распятие и войдем в новое измерение веры и молитвы, которое поможет Богу сделать наше сердце огромным.

Екатерина Колышкина де Гук Дохерти "Рождественские колокола"

Житие св. Иоанна
Освящение вина в День святого Иоанна Богослова

Гимн Святому апостолу Иоанну.

Девы Пречистой девственный хранитель,
Славный глашатай Слова Преблагого.
О, Иоанне, о спасеньи нашем
Будь нам ходатаем.

Животворящих вод благой источник,
Ты отверзаешь жаждущему миру,
О, напоённый неземной любовью
Сердца Христова.

Неба светило, мира украшенье
Наших падений вымоли прощенье
Любовь Христову в полноте постигнуть,
Сподобь слуг Божиих.

Отчее Слово созерцая дивно,
Миру спасенья благодать являешь,
Тобой ведомы, мы да насладимся
Сияньем Божиим.

Многая слава Сыну Девы Чистой.
Тому, Кто равен и Отцу и Духу,
Честь и величье Троице Предивной,
Царство во веки. Аминь.

Боже, Ты через святого апостола Иоанна открыл нам тайну Твоего Слова; † просим Тебя, * дай нам достойным образом познать то, что он возвещал нам. Через Господа нашего Иисуса Христа, Твоего Сына, † Который с Тобою живёт и царствует в единстве Святого Духа, * Бог, во веки веков. Аминь.
Tags: Библия, Рождественское время, апостолы, книги, молитва, праздники, размышления о вечном, святые, традиции, христианская литература, цитаты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments