Упавшая с небес (johanajollygirl) wrote,
Упавшая с небес
johanajollygirl

  • Mood:

Рождество - Ангельское пение

Смотрите! Мир наполнен парящими ангелами и их песнопениями! Я уверена, что вы слышите тихие, медленные шаги пастухов, спускающихся с холмов, чтобы увидеть чудесное событие.

Колокольчики ослика смолкли, потому что Та, Которая сидела верхом, уже приехала. Она явилась на невероятно странное место, которое Бог избрал для Своего рождения. Называйте его, как вам угодно: пещера, стойло, ясли. Кроме всего прочего оно было
очень бедным.

Все эти удивительные вещи может увидеть только сердце, очищенное от шлаков, только сердце, поднимающееся все выше, выше и выше по велению Бога. Вот что делает Господь с душой. Он взывает: «Друг, возвысься!» Думаю, что все вы, друзья Бога,
услышали этот призыв. Ваши сердца или уже чисты, или еще очищаются Богом.

Это важно, и я повторяю еще раз: Бог родился в стойле, в яслях, в пещере. Он захотел родиться бедным. Он пришел в мир совершенно нагим, как любой ребенок, рожденный женщиной. Еще важнее то, что из любви к нам Он и умер нагим. И колыбель, и
крест сделаны из дерева и являются частью единого целого: одно перетекает в другое.

Бог любит бедных так сильно, что ради них смог обнажиться. Это значит, что Он полностью подчинился и посвятил Себя любви. Только таким образом могло произойти Его Воскресение, и только таким путем и мы сумеем прийти к воскресению.

Христос, Которому было негде голову приклонить, сказал, что, если мы хотим идти за Ним, мы должны отказаться от всего: от родных и друзей, от вещей, от жизни –и стать нагими, как Он, и духом, и телом.

В нынешнее Рождество я отдаю вам бедность Христа и мягко напоминаю: Он был беден не ради бедности, а ради любви. Возьмите эту бедность и эту любовь в свои руки и вложите их себе в сердце. Пусть они лежат там, где любимый вами Бог может их благословить,
преобразить и сделать Вашей неотъемлемой принадлежностью, если вы действительно любите Его.

Возьмите эти бедность и любовь, пусть они станут вашими, а потом передайте их другим. Ведь как и я, вы хорошо знаете, что у Бога бедность –это богатство. Вы знаете, что любовь
–это ключ к двери царства человеческих сердец и сердца Бога.

Приняв эту бедность и любовь, вы станете ребенком, только не потому, что вы ребячливы, а потому, что похожи на ребенка. А ребенок может подойти к Младенцу в яслях очень близко. Вам и наклоняться не придется. Вы сможете поиграть с Ним и через игру
многому научиться.

Ну, так давайте примем бедность и любовь. Давайте вместе отправимся в Вифлеем. Давайте соберемся вокруг колыбели Младенца и послушаем, как поют ангелы:
«Аллилуйя, аллилуйя, аллилуйя!»

Рождественские гимны

В Доме Мадонны есть традиция петь рождественские гимны соседям в Комбермере и в его окрестностях. Иногда перед Рождеством или в рождественское время после ужина несколько групп тепло одетых певцов (в северном Онтарио зима очень морозная) отправляются по домам распевать рождественские гимны.

Каждая группа несет грубый крест из двух веток дерева или из пары досок со звездой из мишуры в центре. Путь освещает старомодная керосиновая лампа и несколько фонариков. Часто их приглашают в дом погреться и выпить чашку горячего шоколада, чая или
яблочного сидра с рождественским печеньем.

Совместное пение – очень красивый способ прославлять Спасителя, Вифлеемского Младенца.
Пение –это наш личный дар хвалы и любви. Совместное пение знакомых, любимых гимнов
–прекрасный способ поделиться с другими даром Божьей любви.

Рождественские гимны мы поем в столовой после еды все рождественское время. Это песни всех стран мира. В Рождество поют все, поет весь мир! Нет лучшего способа любить своих братьев и сестер по всей земле, чем выучить песни на их языках и славить Бога.

Самые популярные гимны переведены на разные языки. В нашем репертуаре есть русские и украинские колядки, которые мы тоже выучили.

Екатерина Колышкина де Гук Дохерти "Рождественские колокола"

Музыка Рождества
Песнопения Рождества Христова. Сборник.
Как провести Рождественское время весело и с молитвой
Tags: Рождественское время, Рождество, книги, молитва, музыка, праздники, религия, традиции, христианская литература, цитаты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments