Упавшая с небес (johanajollygirl) wrote,
Упавшая с небес
johanajollygirl

  • Mood:

4 Воскресение Адвента - Сочельник

Самое особенное ожидание – это ожидание рождения новой жизни. Есть в нем какое-то чувство тайны и святости, как будто ты в церкви. Это и трудное, и вместе с тем сладостное ожидание.

Я была медицинской сестрой и приняла сорок восемь младенцев, причем двадцать два из них родились без врача. И каждый раз чудо рождения, трепетное чувство от того, что ты держишь новорожденного, мысленно повергало меня на колени и переносило в Вифлеем.

Нет ничего чудеснее, чем новорожденное дитя. Но если это дитя – Бог, тогда Оно чудесно вдвойне!

Есть ли на свете человек, который не откликнется на плач ребенка? А вы когда-нибудь задумывались о первом крике Младенца Иисуса? Ведь это было Его первое послание любви к нам!

Адвент почти закончился. Мы ждем прихода Бога. Он идет! Он идет! Протяните руки и примите Младенца. Рождество на этот раз особенное. Я кладу Младенца вам на руки и прошу заботиться о Нем, как если бы это был ваш собственный ребенок. Обратитесь к Богородице, и Она вас научит, как надо ухаживать за Ним.

Екатерина Колышкина де Гук Дохерти "Рождественские колокола"

Молитва

Добрый и милосердный Боже, вверяем Твоей опеке наши дома, наши семьи и всё, что у нас есть. Благослови их, сохрани от зла, огради от опасности, спаси от несчастья, укрепи их веру, а в испытаниях даруй утешение и надежду. Соделай, чтобы наши семьи всегда пребывали в единении с Тобой. Просим Тебя через Христа, Господа нашего. Аминь.

Задание на день: Позади Адвент, этой ночью Младенец родится нам. Сегодня я оценю свою работу над собой во время этого радостного ожидания. Поблагодарю Бога за успехи, попрошу прощения за все моменты, когда была Ему неверна. Подумаю над тем, в каком направлении мне нужно двигаться дальше, работая над собой. Не стану забывать о том, что обещания быть ближе к Богу даются не только на периоды покаяния, но и на каждый день.. Если будет возможность, то приду за полчаса до начала мессы, чтобы провести это время в тихой молитве перед Святыми Дарами.

homey-inspiration-candle-christmas-lights-looping-three-red-candles-flicker-alongside-uk-strings-tree-blue-amazon.jpg

В этом году Адвент вышел совсем коротким - всего-то три недели нам было дано на подготовку наших сердец к приходу Спасителя. Иногда мы ждем почти полный месяц. Несомненно было бы удобнее, когда количество дней всякий раз одинаковое, но все же есть и в этой разнице что-то полезное для нас. Можно сравнить разный срок Адвента в каждом году с разным количеством отпущенных нам всем лет жизни. Это количество изменить нельзя, но можно по-разному использовать это время. И только от нас зависит, как мы его используем. Впрочем, если Адвент прошел не очень хорошо, то не стоит отчаиваться. Каждый наш день жизни - это день Адвента второго, когда мы ожидаем встречи с Богом после смерти или же, если доведется увидеть при жизни, Второго Пришествия Христа во славе. Потому сердце все равно может и должно пребывать в этом состоянии покаяния и поклонения. И не стоит откладывать обращение.
Tags: Адвент, Адвент-календарь онлайн, Рождество, книги, молитва, праздники, размышления о вечном, религия, традиции, христианская литература, цитаты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments