Упавшая с небес (johanajollygirl) wrote,
Упавшая с небес
johanajollygirl

  • Mood:

Рождественский стол

По мере приближения праздника аромат рождественских блюд все больше наполняет воздух. А вот что писала Екатерина о духе рождественских кушаний.

Приготовление пищи всегда было выражением любви, а с приходом Христа это дело стало просто священным. Матерь Божья освятила пищу по-особому, преобразуя в нее плоды земли для Его человеческого естества –того тела, которое Он принял ради нас во время Рождества.

Процесс приготовления пищи стал еще более священным с тех пор, как Христос Господь претворил хлеб и вино в Свои Собственные тело и кровь, чтобы окормить нас.

Святость кухни не описать никакими словами. Преобразование сырых продуктов Божьей земли в пищу для сестер и братьев с любовью и радостью – это служение и несказанная привилегия.

А разве Христос не сказал в притче о суде: «Алкал Я, и вы дали Мне есть» и «Так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне» (Мф 25, 35,40)? Благословенны кухонные работники: ведь они буквально кормят Христа в голодных. Но те, кто вкушает эту пищу, тоже благословенны, потому что они подобны апостолам, сидевшим за одним столом с Иисусом в деревенской гостинице Эммауса, когда «Он был узнан ими в преломлении хлеба» (Лк 24, 35).

Да благословит Господь, с такой любовью отдавший нам Себя в хлебе и вине, всех, кто готовит еду! Да покажет Он Свой Лик всем, кто садится разделить с ними еду, приготовленную с большой любовью!

Екатерина Колышкина де Гук Дохерти "Рождественские колокола"

12 блюд в Сочельник
Рождественская трапеза
Рождественская трапеза (Десерты)
Tags: Адвент, Рождество, готовимся к Рождеству, кулинария, праздники, религия, рецепт, статьи, традиции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments