Упавшая с небес (johanajollygirl) wrote,
Упавшая с небес
johanajollygirl

  • Mood:

3 неделя Адвента: Суббота - Современный Вифлеем

Наш мир –это Вифлеем, в его гостиницах для Бога нет места. Каньоны современных городов лишены пещер, а входы в небоскребы привалены камнями. Цокот копыт ослика растворился в шуме бесконечного потока транспорта.

Где же в таком случае может Женщина дать рождение Чуду – в мире без пещер, в Вифлееме, в котором для Него нет места?

Остановите шум транспорта! Сделайте паузу в своей бесконечной гонке! Постой, человек, ты так пьян от гордыни технического безумия, сделавшей тебя рабом машин!

Посмотри, твои небоскребы дрожат и растворяются в потоке слез, услышав голос Отца. Он может претворить мир в пещеру, которая будет хранить твои разбитые мечты о технике. Он может разнести вдребезги твои глупые идолы, твои космические корабли, твои роботы, твои дома, будто хрупкие творения, созданные колесом горшечника.

Прекрати шуметь и слушай! Слышишь цокот копыт ослика? Он везет беременную Женщину, Которой пора родить.

Поспеши! Приготовь в своей душе теплую пещеру, чтобы в ней мог родиться Святой Помазанник, или же читай надпись на вечных стенах (Дан 5, 25)*.


*В Писании повествуется о том, как вавилонский царь Валтасар увидел руку, пишущую на стене дворца: «мене, текел, упарсин». Пророк Даниил понял, что это пророчество о падении вавилонской империи.

Екатерина Колышкина де Гук Дохерти "Рождественские колокола"

Моление о любви

Воспламени, Боже, сердца наши Духом Твоей Любви, дабы мы думали и поступали по воле Твоей, дабы умели любить Тебя в наших братьях и сёстрах — искренне и всем сердцем. Через Христа, Господа нашего. Аминь.

Задание на день: Провести день в максимальной тишине. По возможности отказаться от использования всех технических устройств и развлечений. Постараться быть наедине с Богом, даже находясь среди людей. Сделать испытание совести и приступить к предрождественской исповеди, если это не было сделано ранее.
Tags: Адвент, Адвент-календарь онлайн, Библия, Рождество, книги, праздники, размышления о вечном, религия, традиции, христианская литература, цитаты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments