Упавшая с небес (johanajollygirl) wrote,
Упавшая с небес
johanajollygirl

  • Mood:

3 неделя Адвента: Среда - Исцелитесь у яслей

В том, что Христос, Сын Божий, родился в пещере, заключен великий парадокс. Парадокс и в том, что Сам Бог лежал в колыбели и во всех Своих нуждах был зависим от человека. Эти таинства для всех нас –мощный источник исцеления.

Большинство из нас имеют ужасное представление о самих себе. Но если ясли, в которых мы видим Любовь –Бога в облике маленького Младенца, столь беспомощного, что можно взять Его на руки, – то как мы можем думать, что Бог не любит нас в нашем ничтожестве и зависимости? Когда мы становимся на колени пред яслями, разве не исчезает тот ложный,
страшный, идиотский, дьявольский образ, который мы создали в своей безнадежности? Вот тогда в нас рождается наша истинная личность. Это первый фактор исцеления.

Христос был не только маленький, но еще и бедный. Он предпочел родиться не просто в колыбели, а в пещере. Всю Свою жизнь, начиная Воплощением, Он страстно желал быть бедным. Это дает нам огромную надежду, ведь мы все бедные! Это второй фактор исцеления.

Как вы и я, Христос был зависим от Своей Матери. В этом тоже проявляется Его бедность и любовь к нам. Во всем, кроме греха, Он был такой, как мы. Величие Его любви продолжает окутывать нас до тех пор, пока мы не подчинимся ей окончательно. В этом третий
фактор исцеления.

Святой Иоанн Богослов писал, что, пока мы не научимся любить своего ближнего, которого способны видеть, мы не сможем любить невидимого Бога. Для нас это еще один знак. Иоанн не только сказал нам не тревожиться о своих грехах. Он дал понять, что, если мы будем любить друг друга, то увидим Бога.

Волхвы в своем поиске шли за звездой и открыли что-то совершенно новое, ранее неизвестное человечеству. Вот это чувство поиска –неотъемлемая часть Адвента, Божий дар для нас. Если и мы будем искать, мы тоже найдем в яслях Младенца Христа. Если мы станем детьми, мы сможем посидеть у яселек и поиграть с Богом. И тогда мы заново увидим себя
такими, какими нас создал Бог, и зло не коснется нас. Если у нас будет вера, любовь и надежда, которые несет Младенец в яслях, мы не будем подвластны ни лжи, ни злу.

Так давайте же в это Рождество помолимся за укрепление веры, любви и надежды.

Молитва

Примите драгоценный дар


Я иду к Тебе, о, Святой Младенец,
Умоляя Твое Величество
Лишь об одном даре:
О способности дать другим
Увидеть Твою бедность.

И тогда мои пустые руки
Будут знать вес даров:
Серебра, золота и ладана,
Которые я смогу обменять
На еду, одежду и дрова,
Чтобы одеть, накормить и согреть
Бедных – и малых, и старых.

Ты один знаешь их беду,
Все их бесчисленные нужды,
Все их страхи.

О, Дитя из Вифлеема,
Помоги мне дать другим
Увидеть Твою полную нищету на земле,
Чтобы все могли принести дары
И накормить и одеть
Твое Высочество.

Екатерина Колышкина де Гук Дохерти "Рождественские колокола"

Задание на день: Вспомнить о словах Господа: "как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне. (Мф 25:31) и весь день размышлять над ними. Посмотреть, что делаем мы Господу нашими мыслями, словами и делами, когда общаемся с нашими близками. Придумать доброе дело и сделать его.
Tags: Адвент, Адвент-календарь онлайн, Библия, Рождество, книги, молитва, праздники, размышления о вечном, религия, традиции, христианская литература, цитаты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments