Упавшая с небес (johanajollygirl) wrote,
Упавшая с небес
johanajollygirl

  • Mood:

3 неделя Адвента: Вторник - Готово ли ваше сердце к Рождеству?

Вы готовы к приходу Любви? Смотрите, Она идет к вам во чреве Женщины! Вы впервые увидите Любовь на соломе в яслях. Вот Он, Господь сил, Который уничижил Себя и стал Младенцем из любви к нам.

А какое место для Его рождения вы приготовили? Достаточно ли чиста и золотиста солома? Прочны ли ясли, чтобы выдержать Его вес? Спокойны ли животные и хорошо ли вычищены и вычесаны?

А достаточно ли прочна дверь стойла вашего сердца, чтобы уберечь вас от ветров апатии, эгоизма и безразличия? Достаточно ли сухи дрова ваших жертвоприношений, покаяний и молитв, чтобы загореться и согреть холодное стойло?

Люди, чьи дети рождаются в пещере, наверное, принадлежат к бедному сословию. Он, Сын Божий, предпочел родиться в нищете. Что это означает для нас сегодня? Хотим ли мы идти за Ним, изгоняя из своих сердец все, что не от Него, чтобы быть нищими и духом и
телом?

Собираемся ли мы делиться с голодными мира, с потомками Младенца, которому негде было
«приклонить голову»(Мф 8, 12)? Станем ли мы делиться от избытка или по необходимости? Станем ли мы тратить деньги на подарки для тех, кто уже имеет слишком много, или для тех, кто не имеет ничего, во имя Младенца, отдавшего все из любви к нам? Отправимся ли мы в пещеру вместе с пастухами, которые были тоже бедны, чтобы предложить Иисусу милостыню нашей любви, или вместо этого мы только на словах признаем бога, сотворенного нами же?

Младенец, лежащий в яслях, обладает полной силой и славой! Он распоряжается жизнью и смертью. Ничто не ускользает от Его внимания. Он создал все законы, которые дали вселенной возможность существовать. Они созданы Им и подвластны Тому, Кто родился в бедности, взял на Себя бремя и рабство нашей человеческой слабости и греха и нагим умер на кресте.

Екатерина Колышкина де Гук Дохерти "Рождественские колокола"

Молитва

Господи, Боже наш! как величественно имя Твоё по всей земле! Слава Твоя простирается превыше небес!

Из уст младенцев и грудных детей Ты устроил хвалу, ради врагов Твоих, дабы сделать безмолвным врага и мстителя.

Когда взираю я на небеса Твои — дело Твоих перстов, на луну и звезды, которые Ты поставил, то что есть человек, что Ты помнишь его, и сын человеческий, что Ты посещаешь его?

Не много Ты умалил его пред Ангелами: славою и честью увенчал его; поставил его владыкою над делами рук Твоих; всё положил под ноги его: овец и волов всех, и также полевых зверей, птиц небесных и рыб морских, всё, преходящее морскими стезями.

Господи, Боже наш! Как величественно имя Твоё по всей земле!

Пс 8

Господь всегда со мной

Господи! Ты испытал меня и знаешь.

Ты знаешь, когда я сажусь и когда встаю; Ты разумеешь помышления мои издали.

Иду ли я, отдыхаю ли — Ты окружаешь меня, и все пути мои известны Тебе.

Ещё нет слова на языке моем, — Ты, Господи, уже знаешь его совершенно.

Сзади и спереди Ты объемлешь меня, и полагаешь на мне руку Твою.

Дивно для меня ведение Твоё, — высоко, не могу постигнуть его!

Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу?

Взойду ли на небо — Ты там; сойду ли в преисподнюю — и там Ты.

Испытай меня, Боже, и узнай сердце моё; испытай меня и узнай помышления мои; и зри, не на опасном ли я пути, и направь меня на путь вечный.

Пс 139(138), 1-8. 23-24

Задание на день: Вспомнить свои постановления на Адвент и поразмышлять, насколько получилось их выполнить. При необходимости записать сделанные выводы и наметить план дел, которые следует доделать.
Tags: Адвент, Адвент-календарь онлайн, Библия, Псалтырь, Рождество, книги, молитва, праздники, размышления о вечном, религия, традиции, христианская литература, цитаты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments