Упавшая с небес (johanajollygirl) wrote,
Упавшая с небес
johanajollygirl

  • Mood:

3-е воскресенье Адвента - Время надежды

Адвент – время надежды. «Любовь Божья к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него» (1 Ин 4, 9).

Прошлую ночь я размышляла об этом, и у меня возник вопрос: как можно надеяться, если мир вокруг нас просто разваливается? Ведь в мире есть и добро, и зло, и люди свободны выбирать то или другое. А мы не исполняем Евангелие – мы свободны говорить «да»
или «нет» Святому Духу, но чаще всего мы говорим «нет».

Однако с Богом каждое мгновение – это новое начало. Каждый раз, когда мы начинаем все сначала с Богом, мы входим в долину радости и изобилия, в долину меда, хлеба и вина. Независимо от того, что мы сотворили и где мы были, мы не пропали: с Богом мы
всегда можем начать все сначала.

Святая Екатерина Сиенская молилась о человеке, приговоренном к смерти. Перед самой казнью он обратился к Церкви. Его путь от тюрьмы к эшафоту был тем временем, когда он начал все сначала.

Распятый рядом со Христом человек, которого мы называем добрым разбойником, очень просил Бога позаботиться о нем. Христос сказал: «Ныне же будешь со Мною в раю» (Лк 23, 43). Все началось сначала между речью разбойника и речью Бога. В сердце
разбойника зажегся огонь надежды, огромной и всепоглощающей.

Чтобы справиться с реальностью и побороть страх и прочие эмоции, постоянно одолевающие нас, мы всегда можем прибегнуть к надежде. Если мы протянем руку, надежда придет, и мы наполнимся светом.

В западном мире мы оцениваем себя по тому, что мы можем произвести, но в наших сердцах пробуждается надежда и напоминает нам, что жизнь – это не только производство. Мы драгоценны потому, что мы дети Божьи. Надежда заставляет нас осознать, что наша
истинная ценность – это воплощение, жизнь, смерть и воскресение Иисуса Христа.

Надежда, как лавина, вливается в нас и обновляет. Надежда – это «баня» Духа, в которой Он очищает нас от эмоций и всего, что нас угнетает.

Мы можем сказать, что совершенная любовь изгоняет страх, но верим ли мы в это? Может быть, если повторить эту фразу много раз, она и осядет в нашем сердце. Если мы, образно говоря, обратим свое лицо к надежде, посмотрим ей в глаза, наша жизнь станет
очень простой, потому что надежда всегда держит в своей руке любовь.

Пока мы живы, вера держит и любовь, и надежду. «Посмотрите, – шепчет вера, – все не столь уж трагично. С Богом нет ничего трагического, и любое мгновение – это мгновение нового начала».

Ну вот, вы согрешили. Грех есть грех. Для Бога это источник печали, а кто хочет опечалить Бога? Ваша вина держит вас в когтях и играет вами, как хоккейной шайбой. Однако, если вы на
исповеди повинитесь пред Богом, если вы утолите Его печаль через покаяние,
стоит ли об этом думать дальше? Вы должны взглянуть на эту вину и сказать: «Прочь, прочь, прочь!»

Упиваться своей виной абсолютно бесполезно. С Богом каждое мгновенье – это рождение новой надежды. Единственное, что не дает ходу надежде, так это желание исполнить свою, а не Божью волю. Очень опасное желание! Бывает, люди настаивают: «Я хочу делать то, что хочу». Поверьте, это дорога к безнадеге.

Так воспряньте, мои дорогие друзья! Бог есть любовь. С ним каждое мгновение – это новое начало, а каждое мгновение –это мгновение радости и надежды.

Екатерина Колышкина де Гук Дохерти "Рождественские колокола"

Тема для размышлений на неделю: Сегодня воскресенье Gaudete, а так же начало последней недели Адвента, так что пусть темой недельных размышлений станет Радость. Радуется ли сердце приходу Христа или радуется лишь праздничной суете, которая ожидает всех нас? Что для меня значит радость?

Задание на день:

Молитва о радостном сердце

Отче, Ты желаешь, чтобы мы жили в радости, чтобы мы поступали пред Тобою как радостные дети, ибо Ты Сам — радость; соделай меня радостным, избавь душу мою от всякой печали и уныния. Влей в сердце моё веселье, чтобы оно радовалось каждому цветку, каждому лучу солнца, каждому прекрасному лицу, дабы даже обязанность и страдание были для меня в радость. Соделай, дабы доброта Твоя и благодать Твоя всегда были для меня источником радости — ныне и присно, и во веки веков. Аминь.

slayder_gaud.jpg
Tags: Адвент, Адвент-календарь онлайн, книги, молитва, праздники, размышления о вечном, религия, традиции, христианская литература, цитаты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments