Упавшая с небес (johanajollygirl) wrote,
Упавшая с небес
johanajollygirl

  • Mood:

1 неделя Адвента: Суббота - Пора вынашивания плода

Адвент –это словно бесконечный праздник Божьей Матери. Я особенно задумываюсь о Ее беременности. Она услышала, что Дух Святой осенит Ее и Она зачнет и родит Ребенка. Она была Девой, не знавшей мужа, поэтому можно представить себе Ее удивленное ожидание, пока Она не почувствовала, как в Ее утробе бьется жизнь.

Ситуация потрясающая: Бог заточил Себя во чреве женщины на целых девять месяцев!
Думаю, что сегодня нам недостает способности быть беременными Богом. Дело в том, что не одна Мария вынашивала в Себе Бога. Образно говоря, и вы, и я тоже призваны быть беременными Им. Крещение, делая нас детьми Царства Божьего, открывает эту возможность. Те, кто крещен во младенчестве, этого не понимают, но с течением лет мы все больше и больше
погружаемся в эту реальность, пока не наступит миг, когда мы задаем себе вопрос: «А ношу ли я Христа в своем чреве?» Если мы можем ответить на него утвердительно, если мы можем дать Ему рождение своей жизнью, значит мы живем согласно своему христианскому призванию.

Рано или поздно Христос, Которого мы приняли во чреве своего сердца, становится Младенцем, и мы должны сделать свое сердце Его обителью. Если мы найдем место для Бога, Он будет расти все больше, больше и больше. Если мы позволим Ему расти вместе
с нами, Он, подобно доброму самарянину (Лк 10, 25-37), принесет множество раненых людей в гостиницу нашего сердца. Он знает наше сердце, и, если мы Ему позволим, Он сделает его таким большим, что оно сможет вместить весь мир.

Что для этого нужно Богу? Ему нужна пустота внутри нас. Ему нужна наша доступность. Позвольте поделиться с вами тем, что Карилл Хаусландер писала в своей книге
«Божья камышинка»*.Лучше нее об Адвенте не написал никто.

«То непорочное качество, которое я, пытаясь подобрать слово получше, называю пустотой,
–это не бесформенная пустота или бессмысленная бездна. Напротив, у нее есть форма, приданная ей в соответствии с целью, для которой она предназначена.

Эта пустота подобна трубке камышинки –узкой трубке без трещин, у которой одно-единственное предназначение: впускать дыхание человека и воспроизводить мелодию, родившуюся в его сердце.

Эта пустота подобна полости чаши, сформованной так, чтобы наливать в нее воду и вино.

Эта пустота подобна птичьему гнезду, построенному круглым теплым кольцом, чтобы принять маленькую птичку.

Предрождественская пустота Божьей Матери с Ее целенаправленной девственностью вполне соответствует всем этим трем сравнениям.

Она стала камышинкой, через которую Вечная Любовь должна изливаться, как песня пастуха.
Она уподобилась чаше, в которую предстояло налиться чистейшей воде человечества и,
смешавшись с вином, превратиться в алую кровь любви и вознестись в жертвоприношении.

Она была теплым гнездом, в котором вместилось все человечество, чтобы принять Божественную Маленькую Птичку».


Такой была Божья Матерь, и, чтобы принять Младенца, такими должны быть и мы. Поразмышляйте над этим образом медленно, потихоньку, и ваши тревога и беспокойство исчезнут. Словно изношенную одежду, вы сбросите с себя очень много ненужного, и тогда внутри вас образуется пустота, в которую вы сможете принять невероятное.

Екатерина Колышкина де Гук Дохерти "Рождественские колокола"

Задание на день: Подумать о тех вещах и занятиях, которые мешают вести жизнь с Богом. И принять решение, как найти баланс между долгом и желаниями.

Молитва

Венчик к Непорочному Сердцу Девы Марии


(читается на четках Розария)

В начале:
5 крестных знамений в честь пяти ран Иисуса.

На больших бусинках:
Скорбящее и Непорочное Сердце Марии, молись за нас, к тебе прибегающих.

На малых бусинках:
О Пресвятая Матерь, спаси нас пламенем любви Твоего Непорочного Сердца.

В конце:
3 Слава Отцу
Memorare (Вспомни, о всемилостивая Дева Мария, что испокон века никто не слыхал о том, чтобы кто-либо из прибегающих к Тебе, просящих о Твоей помощи, ищущих Твоего заступничества, был Тобою оставлен. Исполненный такого упования, прихожу к Тебе, Дева и Матерь Всевышнего, со смирением и сокрушением о своих грехах. Не презри моих слов, о Матерь Предвечного Слова, и благосклонно внемли моей просьбе. Аминь.)
Tags: Адвент, Адвент-календарь онлайн, Богородица, книги, молитва, праздники, размышления о вечном, религия, святые, традиции, христианская литература, цитаты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments