Упавшая с небес (johanajollygirl) wrote,
Упавшая с небес
johanajollygirl

  • Mood:

post

Оригинал взят у o_liska в post
Все начиналось с того, что 10 лет назад мы совсем не понимали проблемы. Мы начали ездить в дома престарелых. Нам очень хотелось помогать. И по началу казалось, что общение - это исчерпывающая помощь. Но, насмотревшись на быт наших бабушек и дедушек в домах престарелых, мы очень быстро поняли, что есть вещи, самые на первый взгляд простые, прозаические, без которых не может быть достойной нормальной жизни. И если тогда, в самом начале, 10 лет назад, мне бы сказали, что одной из постоянных наших забот как фонда станут подгузники, вернее, их нехватка, я бы очень удивилась и уж точно не поверила бы.



Потом был период, когда мы настолько осознали размер бедствия в стационарах, где есть лежачие отделения, что вынуждены были сконцентрироваться на этих самых подгузниках уже не на шутку. В то время чуть не всю деятельность нашего фонда ассоциировали с их поставкой в дома престарелых. Но иначе было нельзя. Ведь о каком достоинстве и уважении к возрасту, к человеку может идти речь, когда люди годами обречены находиться в совершенно невозможных, унизительных условиях, бояться лишний раз выпить стакан воды, просто потому, что персоналу не во что будет переодеть их.
Сейчас мы знаем и понимаем гораздо больше. Мы понимаем, что проблему надо решать системно. Что должны быть продуманные поставки средств гигиены. Что обученный персонал должен стараться максимально вернуть утраченные навыки пожилых людей вплоть до отказа от подгузников за ненадобностью (и уж точно, что не одна санитарка на 25 человек должна при этом быть в лежачем отделении). Что нужна большая просветительская работа, потому что наше общество еще по старинке отмахивается от многих бытовых и медицинских проблем, считая их несущественными или стыдными.
И очень обнадеживающее для нашего фонда, что у нас появились серьезные единомышленники. Мы долго искали контакты с крупным бизнесом, занимающимся производством средств гигиены для взрослых. И нам повезло. Мы вышли на крупнейшего производителя – SCA. Представьте, что у этой мощнейшей международной компании ключевое производство в Веневе - городе Тульской области, мимо которого мы много лет ездили во все наши тульские дома престарелых, развозя при каждой оказии подгузники по всем городам и весям тульской области.
Когда мы познакомились, стало понятно, что мы нашли не только партнеров, понимающих, что бизнес должен быть социально ответственным, но единомышленников, готовых тратить время и силы в том числе и на просвещение. В результате родилась совместная акция. Мы вместе с компанией SCA и сетью "Лента" готовили ее несколько месяцев.
С 9 по 22 мая жители Москвы, Санкт-Петербурга, Тулы, Твери, Рязани и Пскова смогут оказать поддержку одиноким пожилым людям, ветеранам и инвалидам, проживающим в социальных учреждениях, делая покупки в гипермаркетах сети «Лента». Собранную во время акции продукцию наш фонд передаст в подшефные дома престарелых.
Все подробности акции тут: https://starikam.org/lenta/
Мы очень надеемся на успех этой нашей первой совместной акции! Поддержите нас, пожалуйста! Заходите в "Ленту", покупайте , помогайте!
#вашалюбовьввашейзаботе #дарюзаботу

Tags: #вашалюбовьввашейзаботе, #дарюзаботу, 9 мая, charity, БФ "Старость в радость", кросс-пост
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments