Упавшая с небес (johanajollygirl) wrote,
Упавшая с небес
johanajollygirl

  • Mood:

Четверг 5 недели Великого Поста

Ср. Евр 9, 15

Христос есть ходатай нового завета, * дабы вследствие смерти Его призванные к вечному наследию получили обетованное.

ПЕРВОЕ ЧТЕНИЕ
Быт 17, 3-9


Чтение книги Бытия.

В те дни: И пал Аврам на лицо своё. Бог продолжал говорить с ним, и сказал: Я — вот завет Мой с тобою: ты будешь отцом множества народов. И не будешь ты больше называться Аврамом; но будет тебе имя: Авраам, ибо Я сделаю тебя отцом множества народов. И весьма, весьма распложу тебя, и произведу от тебя народы, и цари произойдут от тебя. И поставлю завет Мой между Мною и тобою и между потомками твоими после тебя в роды их, завет вечный в том, что Я буду Богом твоим и потомков твоих после тебя. И дам тебе и потомкам твоим после тебя землю, по которой ты странствуешь, всю землю Ханаанскую, во владение вечное; и буду им Богом. И сказал Бог Аврааму: ты же соблюди завет Мой, ты и потомки твои после тебя в роды их.

Пс 105

Ищите Господа и силы Его, *
ищите лица Его всегда.
Воспоминайте чудеса Его, которые сотворил, *
знамения Его и суды уст Его.

Вы, семя Авраамово, рабы Его, *
сыны Иакова, избранные Его.
Он Господь Бог наш: *
по всей земле суды Его.

Вечно помнит завет Свой, *
слово, которое заповедал в тысячу родов,
которое завещал Аврааму, *
и клятву Свою Исааку.

ЕВАНГЕЛИЕ
Ин 8, 51-59


+ Чтение святого Евангелия от Иоанна.

В то время: Иисус сказал Иудеям: Истинно, истинно говорю вам: кто соблюдёт слово Моё, тот не увидит смерти вовек. Иудеи сказали ему: теперь узнали мы, что бес в Тебе. Авраам умер и пророки; а Ты говоришь: «кто соблюдёт слово Моё, тот не вкусит смерти вовек». Неужели Ты больше отца нашего Авраама, который умер? и пророки умерли: чем Ты Себя делаешь? Иисус отвечал: если Я Сам Себя славлю, то слава Моя ничто. Меня прославляет Отец Мой, о Котором вы говорите, что Он Бог ваш. И вы не познали Его; а Я знаю Его; и если скажу, что не знаю Его, то буду подобный вам лжец. Но Я знаю Его и соблюдаю слово Его. Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался. На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет ещё пятидесяти лет, — и Ты видел Авраама? Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде, нежели был Авраам, Я есмь. Тогда взяли каменья, чтобы бросить на Него; но Иисус скрылся и вышел из храма.

МОЛИТВА

Внемли, Господи, молящимся Тебе и милостиво воззри на уповающих на Твоё милосердие, † чтобы, очистившись от скверны греха, * они вели праведную жизнь и получили обещанное Тобою наследие. Через Господа нашего Иисуса Христа, Твоего Сына, † Который с Тобою живёт и царствует в единстве Святого Духа, * Бог, во веки веков. Аминь.
Tags: Библия, Великий пост, Псалтырь, молитва, размышления на Великий Пост, размышления о вечном, религия, цитаты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments