Упавшая с небес (johanajollygirl) wrote,
Упавшая с небес
johanajollygirl

  • Mood:

25 МАРТА БЛАГОВЕЩЕНИЕ ГОСПОДНЕ ТОРЖЕСТВО

Евр 10, 5. 7

Господь, входя в мир, говорит: * «Вот, иду исполнить волю Твою, Боже».

ПЕРВОЕ ЧТЕНИЕ
Ис 7, 10-14; 8, 10с


Чтение книги пророка Исаии.

В те дни: И продолжал Господь говорить к Ахазу, и сказал: проси себе знамения у Господа, Бога твоего; проси или в глубине, или на высоте. И сказал Ахаз: не буду просить и не буду искушать Господа. Тогда сказал Исаия: слушайте же, дом Давидов! разве мало для вас затруднять людей, что вы хотите затруднять и Бога моего? Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет, и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил, что значит: с нами Бог.

Пс 40

Жертвы и приношения Ты не восхотел; *
Ты открыл мне уши;
всесожжения и жертвы за грех *
Ты не потребовал.

Тогда я сказал: вот, иду; *
в свитке книжном написано о мне:
я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, *
и закон Твой у меня в сердце.

Я возвещал правду Твою *
в собрании великом;
я не возбранял устам моим: *
Ты, Господи, знаешь.

Правды Твоей не скрывал в сердце моём, *
возвещал верность Твою и спасение Твоё,
не утаивал милости Твоей и истины Твоей *
пред собранием великим.

ВТОРОЕ ЧТЕНИЕ
Евр 10, 4-10


Чтение Послания к Евреям.

Невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи. Посему Христос, входя в мир, говорит: «жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне. Всесожжения и жертвы за грех неугодны Тебе. Тогда Я сказал: вот, иду, как в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже». Сказав прежде, что «ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни жертвы за грех, — которые приносятся по закону, — Ты не восхотел и не благоизволил», потом прибавил: «вот, иду исполнить волю Твою, Боже». Отменяет первое, чтобы постановить второе. По сей-то воле освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа.

ЕВАНГЕЛИЕ
Лк 1, 26-38


+ Чтение святого Евангелия от Луки.

В то время: Послан был Ангел Гавриил от Бога в город Галилейский, называемый Назарет, к Деве, обручённой мужу, именем Иосифу, из дома Давидова; имя же Деве: Мария. Ангел, войдя к Ней, сказал: радуйся, Благодатная! Господь с Тобою; благословенна Ты между жёнами. Она же, увидев его, смутилась от слов его и размышляла, что бы это было за приветствие. И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария; ибо Ты обрела благодать у Бога; и вот, зачнёшь во чреве, и родишь Сына, и наречёшь Ему имя: Иисус. Он будет велик, и наречётся Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его; и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца. Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаю? Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святой найдёт на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречётся Сыном Божиим. Вот и Елисавета, родственница Твоя, называемая неплодною, и она зачала сына в старости своей, и ей уже шестой месяц. Ибо у Бога не останется бессильным никакое слово. Тогда Мария сказала: се, Раба Господня; да будет Мне по слову твоему. И отошёл от Неё Ангел.

МОЛИТВА

Боже, Ты соблаговолил, чтобы Слово Твоё во чреве Девы Марии восприняло истинную человеческую плоть; † сподобь нас, исповедующих Искупителя нашего как Бога и Человека, * стать общниками Его Божественного естества. Через Господа нашего Иисуса Христа, Твоего Сына, † Который с Тобою живёт и царствует в единстве Святого Духа, * Бог, во веки веков. Аминь.
Tags: Библия, Благовещение, Богородица, Великий пост, Псалтырь, молитва, праздники, размышления на Великий Пост, размышления о вечном, религия, цитаты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments