Упавшая с небес (johanajollygirl) wrote,
Упавшая с небес
johanajollygirl

  • Mood:

20 МАРТА СВ. ИОСИФ, ОБРУЧНИК ПРЕСВЯТОЙ ДЕВЫ МАРИИ ТОРЖЕСТВО

Ср. Лк 12, 42

Вот слуга верный и разумный, * которого Господь поставил над домом Своим.

ПЕРВОЕ ЧТЕНИЕ
2 Цар (2 Sam) 7, 4-5a. 12-14a. 16


Чтение второй книги Царств.

В те дни: Было слово Господа к Нафану: Пойди, скажи рабу Моему Давиду: так говорит Господь: Когда исполнятся дни твои, и ты почиешь с отцами твоими, то Я восставлю после тебя семя твоё, которое произойдёт из чресл твоих, и упрочу царство его. Он построит дом имени Моему, и Я утвержу престол царства его на веки. Я буду ему отцом, и он будет Мне сыном. И будет непоколебим дом твой и царство твоё на веки пред лицом Моим, и престол твой устоит во веки.

Пс 89

Милости Твои, Господи, буду петь вечно, *
в род и род возвещать истину Твою устами моими.
Ибо говорю: навек основана милость, *
на небесах утвердил Ты истину Твою.

Я поставил завет с избранным Моим, *
клялся Давиду, рабу Моему:
навек утвержу семя твоё, *
в род и род устрою престол твой.

Он будет звать Меня: Ты отец мой, *
Бог мой и твердыня спасения моего.
Вовек сохраню ему милость Мою, *
и завет Мой с ним будет верен.

ВТОРОЕ ЧТЕНИЕ
Рим 4, 13. 16-18. 22


Чтение Послания святого Апостола Павла к Римлянам.

Братья: Не законом даровано Аврааму, или семени его, обетование — быть наследником мира, но праведностью веры. Итак по вере, чтобы было по милости, дабы обетование было непреложно для всех, не только по закону, но и по вере потомков Авраама, который есть отец всем нам, — как написано: «Я поставил тебя отцом многих народов», — пред Богом, Которому он поверил, животворящим мёртвых и называющим несуществующее, как существующее. Он, сверх надежды, поверил с надеждою, через что сделался отцом многих народов, по сказанному: «так многочисленно будет семя твоё». Потому и вменилось ему в праведность.

ЕВАНГЕЛИЕ
Мф 1, 16. 18-21. 24a


+ Чтение святого Евангелия от Матфея.

Иаков родил Иосифа, мужа Марии, от Которой родился Иисус, называемый Христос. Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святого. Иосиф же муж Её, будучи праведен и не желая огласить Её, хотел тайно отпустить Её. Но когда он помыслил это, — се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою; ибо родившееся в Ней есть от Духа Святого. Родит же Сына, и наречёшь Ему имя: Иисус; ибо Он спасёт людей Своих от грехов их. Встав от сна, Иосиф поступил, как повелел ему Ангел Господень.

МОЛИТВА

Всемогущий Боже, Ты доверил святому Иосифу хранить тайну Спасения рода человеческого в самом её начале; † молим Тебя, * по его заступничеству да послужит Церковь Твоя осуществлению спасения всех людей. Через Господа нашего Иисуса Христа, Твоего Сына, † Который с Тобою живёт и царствует в единстве Святого Духа, * Бог, во веки веков. Аминь.
Tags: Библия, Великий пост, Псалтырь, Св. Иосиф, молитва, праздники, размышления на Великий Пост, размышления о вечном, религия, святые, цитаты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments