Упавшая с небес (johanajollygirl) wrote,
Упавшая с небес
johanajollygirl

  • Mood:

Метрозарисовки

В вагоне едет женщина с огромным веником в пакете. Читает журнал из серии мистики. Почему-то думалось, что это мадам Трюк из Гарри Поттера. Так и хотелось спросить, не забыла ли она про Статут о Секретности.

Боковой диванчик в вагоне. Его полностью заняла молодая пара. Было ощущение, что они устроились дома в гостинной - девушка закинула ноги на колени своему спутнику, облокотилась на стену и с независимым видом читала книгу, не обращая внимания на то, что творится вокруг.

На платформе вокруг уборщицы с машиной кружит парень с огромной охапкой красно-желтых воздушных шаров. Где он только их взял столько? Наверное, ими где-то вход оформили, судя по их расположению в связке. И что он этим хотел сказать работнице?

А вчера я влетела в поезд перед самым закрытием дверей. Традиционное объявление станции прошло практически мимо меня - только преследовало ощущение, что голос диктора какой-то странный, как пьяный что ли. А потом раздалось: "Что это жужжит? А это у меня в ухе жужжит!" И я одно мгновение думала, что как ни досадно, но я, кажется, сошла с ума. И только подняв глаза, я увидела, что нежданно-негаданно попала в поезд Союзмультфильм, который к своему юбилею решил порадовать пассажиров озвучкой голосами мультперсонажей и их знаменитыми фразочками. Смешно, конечно, но не покидало чувство происходящего вокруг абсурда, пока ехала.

Что бы там ни говорили, а метро - это отдельный мегаполис. И я рада, что умею жить по его правилам с младенчества. Не то чтобы меня ничего не удивляло, просто все удивительные вещи под землей воспринимаются как должное что ли.
Tags: ГП, Москва, истории, метро, мульты, наблюдения, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments