Упавшая с небес (johanajollygirl) wrote,
Упавшая с небес
johanajollygirl

  • Mood:

День святых невинноубиенных Вифлеемских младенцев: молитва о детях

Новенна к Вифлеемским младенцам

Отец Небесный, ради Твоей любви к нам защити от злобы сатаны беспомощных маленьких детей, которых Ты удостоил дара жизни.
Наполни состраданием сердца тех беременных женщин в сегодняшнем мире, которые не помышляют о материнстве.
Помоги им осознать, что ребенок, которого они носят, сотворен по Твоему образу, так же как и по их образу, что он создан для вечной жизни.
Рассей страх, происходящий от эгоизма, и дай им истинные женские сердца, любящие своих детей, чтобы они могли родить их и одарить их всякой необходимой материнской заботой.
Просим Тебя через Иисуса Христа, Твоего Сына, Который с Тобой живет и царствует в единстве Святого Духа, Бог во веки веков. Аминь».

Радуйся, Мария… (3 раза)

Святые невинноубиенные младенцы вифлеемские, молитесь о нас!

О зарождающейся жизни

Боже, сотворивший из любви каждого человека по образу Своему и подобию, молим Тебя о детях, находящихся в лоне матери. Соделай, Всемилостивый Отче, дабы их родители приняли дар новой жизни с любовью и благодарностью. Даруй им мужество всегда делать выбор в пользу жизни и укрепи их во всяком испытании. Да будут люди милосердны к слабым и больным и дадут им шанс родиться не смотря ни на что. Отче Святой, соделай дабы прекратилось в мире убийство беззащитных детей в материнском чреве с позволения родителей, что призваны Тобою защищать и хранить их. Да остановится кровавое пиршество сатаны, да постигнут люди то, что ты освятил всякую человеческую жизнь в момент зачатия. Пусть всякая семья принимает детей как дар Твой. А тем родителям, что уже исполнили смертный приговор над своим ребенком, милостиво даруй дух сокрушения и покаяния. Аминь.

Молитва матери, ожидающей ребенка

О Матерь Иисуса, Ты родила Того, Который Сам есть Жизнь. Ты - Матерь живущих. Волею Всемогущего и я ношу в себе жизнь, которую должна произвести на свет. Сколь же много тайн соединяет в себе зарождение человеческой жизни, сколько необходимо сил Провидения, чтобы оно успешно развивалась. Прошу Тебя, о Матерь, дай мне лучше осознать мое материнское призвание, его достоинство и ответственность, чтобы я прославляла за него Бога. Всем сердцем молю Тебя, помни обо мне и обо всех матерях, ожидающих своего часа, и ниспошли всем нам небесную помощь. Аминь.

Молитва матери Арсения Афонского за детей мертворожденных и некрещеных

Господи, помилуй чад моих, умерших во утробе моей! За веру и слезы мои ради милосердия Твоего, Господи, не лиши их света Твоего Божественного!

Родители молят за детей своих

Господи Боже, Ты призвал нас к браку и благословил детьми соединение наше. Ты позволяешь состоянию, к коему определил нас, в какой-то мере участвовать в Твоей животворной силе. Тебе поручаем мы во всем возлюбленных детей наших. Отдаем их под Твою отеческую опеку, под Твою безотказную защиту. Дай нам, чтобы росли они в священном страхе пред Тобою, вели совершенную, христианскую жизнь и доставляли радость не только нам, которые в ряду поколений сообщили им жизнь, но и Тебе, их истинному Творцу!
Господи, воззри на мир, в котором живут они! Воззри на хитроумные искушения, в которые люди с помощью ложных учений и дурного примера пытаются запутать их. Господи, остереги их, помоги им и дай защиту! И напоминай нам все вновь и вновь о тяжкой ответственности, которую мы когда-нибудь должны будем сложить пред небесным троном Твоим.
Помоги нам, чтобы образцовой жизнью, строгим соблюдением Твоего святого Закона, тесным единением с нашей Матерью Церковью вывели мы их на путь добродетели и заповедей Твоих! Ибо все наши усилия напрасны, если Ты, всемогущий, благосклонный Боже, не присовокупишь к ним небесного благословения Твоего.
Полагаясь на великую доброту Твою и на милость, которую Ты уже прежде оказал нам, посвящаем Тебе, Господи, детей наших. Храни их, как зеницу ока Твоего! Укрой их крылами Твоими! Дай, чтобы когда-нибудь мы вместе с ними достигли небес и могли возблагодарить Тебя, возлюбленный Отче, за верную заботу о семье нашей. Тогда будем мы восхвалять Тебя в вечности. Аминь.

Милосердный Господи, Иисусе Христе, Тебе вручаем мы детей наших, которых Ты даровал нам, исполнив наши моления.

Просим Тебя, Господи, спаси их путями, которые Ты Сам знаешь. Сохрани их от пороков, зла гордости, да не коснется души их ничто, противное Тебе. Но веру, любовь и надежду на спасение даруй им и да будут они у Тебя избранными сосудами Духа Святого и да будет свят и непорочен пред Богом их жизненный путь.

Благослови их, Господи, да стремятся они каждую минуту жизни своей исполнять волю Твою святую, дабы Ты, Господи, мог всегда пребывать с ними Духом Своим Святым.

Господи, научи их молиться Тебе, дабы молитва была им опорой и отрадою в скорбях и утешением жизни их, и да молитвою их спаслись и мы, их родители. Ангелы Твои да охранят их всегда.

Да будут дети наши чутки к горю ближних своих и да исполнят они Твою заповедь любви. И если согрешат они, то сподоби их, Господи, принести покаяние Тебе, и Ты по Своей неизреченной милости прости их.

Когда же окончится жизнь их земная, то возьми их в Свои Небесные Обители, куда пусть ведут они с собою других рабов Твоих избранных.

Молитвами Пречистой Твоей Матери и Приснодевы Марии и всех Святых Твоих, Господи, помилуй и спаси нас, ибо прославлен Ты, со Безначальным Твоим Отцом и Пресвятым Благим Животворным Твоим Духом, во веки веков. Аминь.

За детей

Мой Боже, мой Творец, будь милосерд к опасению моему! Дать детям жизнь - это ничтожно мало в сравнении с бременем и задачей сделать из них людей! Если это угодно Тебе, мой Боже, назначь мне трудиться и страдать, но чтобы все мои дети стали достойны Тебя, чтобы сделались они такими, какими хочешь видеть их Ты. Аминь.
(Люция Кристина)

Будь же Отцом детям нашим!

Отче милосердный! По предвечному решению Твоему создал Ты людей для славы Твоей и дал им вечную цель. Благодарим Тебя за детей, которые доверены нам сообразно Твоему Божественному Помыслу, дабы мы воспитали их для Тебя. Благослови их тела и души, защити их в опасностях и искушениях этой жизни! Поддержи их в истинной вере и веди по пути благочестия и добродетели к вечному блаженству, в которое Ты призвал их! Господи, мы слабы и недальновидны, а потому будь Ты сам Отцом над детьми нашими! Просвети их при выборе профессии и введи в то состояние, где они могли бы наилучшим образом служить Тебе и вернее всего содействовать спасению своему. С нами, Господи, да пребудет во все времена милость Твоя! Помоги нам исполнить святой долг воспитания детей, который возложил Ты на нас, дабы устояли мы в суде Твоем и вместе с детьми нашими сподобились когда-нибудь вечно лицезреть и восхвалять Тебя.
Мария, Матерь Божественной милости, прими детей наших, ибо Ты и их Матерь!
Святые Ангелы-Хранители, присмотрите за ними там, где наш глаз уже не может за ними следить, взывайте к их душам, когда наш слабый предупредительный голос уже не достигает их, ведите их через мрак этой жизни к блаженной кончине и вашему вечному единению во Царствии Небесном! Аминь.
(Издание Канизиуса)

Матерь Божия, введи меня во образ Твоего небесного материнства. Уврачуй душевные и телесные раны чад моих (имена), моими грехами нанесенные. Вручаю дитя мое всецело Господу моему Иисусу Христу и Твоему, Пречистая, небесному покровительству. Аминь.

Молитва о больном ребенке

Боже, источник всякой жизни и силы! Простри руку Твою на (имя), которого (-ую) в начале жизни постигла болезнь, чтобы он (она), обретя здоровье и силы, достиг (-ла) совершенных лет и во все дни жизни своей с верою служил (-а) Тебе, творя добрые дела.

Боже, Ты посылаешь ангелов Твоих в помощь людям. Пусть и этого ребенка по милости Твоей бережет от всякого зла Ангел-хранитель. Через Христа, Господа нашего.
Аминь.
Tags: pro life, Рождественское время, дети, молитва, невинные младенцы Вифлеемские, религия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments