Упавшая с небес (johanajollygirl) wrote,
Упавшая с небес
johanajollygirl

  • Mood:

Вы - Бог?

Вскоре после того, как закончилась Вторая Мировая Война, Европа начала понемногу восстанавливаться. Большая часть Старого Света была разорена войной и разрушена.

Наверное, наиболее печальным зрелищем были эти маленькие дети-сироты, голодающие на улицах разрушенных войной городов.

Одним холодным утром в Лондоне американский солдат возвращался назад в казармы. Когда он повернул за угол на своём джипе, он заметил маленького мальчика, прижавшего свой нос к витрине кондитерской. Внутри пекарь замешивал тесто для свежей порции пончиков.

Голодный мальчик молча смотрел, прижав нос к окну, истекая слюной и наблюдая за каждым движением пекаря. Солдат свернул к обочине, остановил свой джип и вышел.

“Сынок, ты бы хотел немного пончиков?”,- спросил он мальчика. Тот был поражён и лишь тихо вымолвил: “О да… я бы хотел.”

Американец зашёл в кондитерскую и купил дюжину пончиков, положил их в пакет и вернулся туда, где туманным и холодным лондонским утром стоял паренёк. Он улыбнулся, протянул ему пакет и просто сказал: “Вот, держи.”

Когда он повернулся, чтобы уйти, то почувствовал, как кто-то дёрнул его за пальто. Он обернулся и услышал, как ребёнок тихо спросил его: “Мистер… Вы — Бог?”

Когда мы любим людей без каких-либо условий, мы делаем нечто вполне Божье. Мы демонстрируем самым настоящим способом, каким является Бог. Бог любит нас безусловной любовью агапе, которая милостива, добра и редка.

Много людей считают, что это тяжело – верить в Бога, которого мы не можем видеть. Они хотят Бога “с кожей и костями.” Вот почему Бог послал Своего Сына, Иисуса — и поэтому же Он создал Свою Церковь.

Мы — представители Бога в этом мире, и когда мы служим другим и любим их Божьей любовью, мы показываем людям, какой Бог. Мы помогаем им понять, что Бог любит их так же, как мы, но намного сильнее.

Кто-то однажды сказал: “Ты можешь оказаться единственным "Иисусом", которого увидит человек за всю свою жизнь.” Это правда. Как христианам нам выпала большая честь представлять Христа миру. Давайте удостоверимся, что мы представляем Его точно.

Автор: Брент Симпсон
Источник: http://ieshua.org/vy-bog.htm

Спасибо порталу Типичный католик
Tags: charity, via dolorosa, дети, добрые истории, жизнь, истории, размышления о вечном, религия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments