Упавшая с небес (johanajollygirl) wrote,
Упавшая с небес
johanajollygirl

  • Mood:

Адвентский алфавит - М (Младенец)

Невинный беспомощный младенец, который улыбается тебе и тянет ручки, вызывает теплые чувства и улыбку. Хочется взять его, приласкать, согреть. Младенец Иисус был точно таким же малышом, когда пришел на землю. Он выбрал именно родиться, а не просто сойти с небес, явиться слабым ребенком, а не явить всю Свою божественную силу разом. Это ведь было непростым решением. Подумать только - Бог стал полностью зависимым от Своего творения. Это просто безграничное доверие человеку. Почему именно так? Наверное, для того, чтобы жить среди людей, освящать их жизнь, чтобы им было проще принять Его. Гораздо легче полюбить и принять Младенца, что предлагает Свою безграничную любовь без всяких условий, чем могущественного властелина, которого так или иначе все равно боишься. Иисус хотел установить не царство страха, а царство любви. Говорят, что больше всего душ идет на Небо в Рождество, так как им проще раскрыть свои сердца дл покаяния Младенцу, что прямо и открыто смотрит на тебя любящими глазами. А еще Иисус Своим детством показывает нам, каким должно быть наше сердце по отношению к Богу и ближнему. Ребенок доверяет безгранично тому, кого любит, а так же, если с кем-то поссорится, то вскоре все равно начинает скучать по своему другу и быстро мирится с ним. Злопамятность и подозрительность свойственны взрослым, и как же они мешают на пути к небу!
Одна маленькая девочка однажды спросила, отчего Иисус рождается каждый год, как будто Он всегда маленький. И ее не устроило объяснение о том, что это лишь воспоминание о когда-то произошедшем событии. И бабушка сказала ей, что Иисус рождается постоянно, чтобы все больше людей имели шанс узнать Его и принять Его в сердце, но вырастет Он только у тех, кто идет за Ним по Его пути. Он Сам проложит путь к взрослению личности, если идти за Ним след в след. Так точно не заблудишься.

Задание на день: Прочитать третью радостную тайну Розария "Рождество" с просьбой сотворить в нас детское сердце, которое умеет безгранично любить и доверять
Tags: Адвент, Адвент-календарь онлайн, Библия, молитва, размышления о вечном, религия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments