Упавшая с небес (johanajollygirl) wrote,
Упавшая с небес
johanajollygirl

  • Mood:

Адвентский алфавит - Б (Богородица)

Наша Небесная Матерь, что сопровождает нас в каждый миг жизни, но в Адвент это обретает новые грани. Первый Адвент — это та самая чудесная беременность Девы Марии, которую Она приняла, хоть и не поняла практически ничего из того, что возвестил Ей ангел. Поняла только, что Ей надо исполнить Божью волю, жить ею каждый день, терпеливо ожидая, когда она откроется во всей полноте. Полное доверие, любовь и желание целиком отдать себя Творцу. Беременность у любой женщины — это время ожидания, которое она не в силах сократить по собственной воле. А ждать порой так трудно… Богородица показывает нам пример смирения и доверия Божьему промыслу. Святая Дева жила каждый день этим ожиданием, но это не означает, что она сидела просто так без дела. Нет, она исполняла свои обязанности, служила ближним, но в то же время внутренне замирала в ожидании Божьего чуда, что было Ей обещано.
И мы так же призваны жить среди нашего калейдоскопа житейских дел этим ожиданием встречи со Христом будь то во время праздника Рождества, или уже Его пришествия во славе. Это есть Второй Адвент, в котором мы все пребываем постоянно, а Богородица, которая пережила Первый, показывает нам пример сочетания внутренней тишины и деятельного участия в исполнении Божьей воли о человеке. Потому Адвент — это так же время, когда особенно стоит почитать Богородицу и просить Ее помощи и заступничества. Кто как не Она все поймет?

Задание на день: Перечитать Евангелие от Луки (гл 1, 26-38), а так же прочесть первую Радостную тайну Розария «Благовещение», размышляя о смирении Богородицы.
Tags: Адвент, Адвент-календарь онлайн, Библия, Богородица, Розарий, молитва, размышления о вечном, религия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments