Упавшая с небес (johanajollygirl) wrote,
Упавшая с небес
johanajollygirl

  • Mood:

4 неделя Великого Поста: Вторник

Вначале я обнаружила, что обладаю свободой, и эта свобода послужила основой моих размышлений – ведь никто не подталкивал меня, никто не говорил, что надо делать.
Как христианка, которая понимает свою религию, принимает ее таинства и живет жизнью Церкви (здесь
речь именно о христианах), я рассуждала о даре свободы. И чем больше я размышляла, тем больше мне открывалось.
Вначале я обнаружила, что действительно обладаю свободой. Никто не подталкивает меня, никто не говорит, что надо делать. Бог рядом, и я могу любить или не любить Его. По отношению к Нему я могу испытывать горячие чувства, быть холодной или безразличной. Я свободна в своем выборе, в своих поступках, радуюсь этой свободе и благодарю Бога, хотя знаю, что на мне лежит огромная ответственность, ибо за неимением правил мне постоянно приходится принимать решения. У меня могут быть советчики, духовные наставники, книги, но, в конечном счете, учитывая реальность моих отношений с Богом и людьми, только я одна принимаю решения, когда приходит время. В этом смысл свободы.

Екатерина де Гук Дохерти "Пустыня"

Задание на день: Чтение Священного Писания. Попытаться понять, что сегодня хочет сказать Бог через этот отрывок.
Tags: via dolorosa, Великий пост, размышления на Великий Пост, размышления о вечном, религия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment