Упавшая с небес (johanajollygirl) wrote,
Упавшая с небес
johanajollygirl

  • Mood:

1 неделя Великого Поста: Суббота

Молитва не должна прерываться. Такова пустыня сердца. Зачем моему сердцу расставаться с Богом, пока я разговариваю с вами? Если вы любите кого-то, то лицо возлюбленного постоянно перед вами: и когда вы ведете машину, и когда печатаете, и когда идете за продуктами. Так или иначе мы совмещаем две реальности: лицо возлюбленного и дело данного мгновения.
Друзья мои, такова и молитва. Если вы любите, ваши жизнь и дыхание невозможно отделить от молитвы. Молитва – союз с Богом. Молитве не нужны слова. Когда люди любят, они смотрят друг на друга; жена просто лежит в объятиях мужа. Царит молчание. Когда любовь достигает наивысшей точки, ее не выразить словами. Она восходит к удивительным пределам молчания, и пульс ее бьется с силой, неведомой тем, кто любви никогда не испытывал. Такова жизнь молитвы с Богом. Вы соединяетесь с Ним, и Он входит в вас. Союз этот не описать человеческим языком.

Екатерина де Гук Дохерти "Пустыня"

Задание на день: Попробовать пребывать в действительно непрестанной молитве. Нет, совершенно необязательно повторять про себя Иисусову молитву или строки из псалмов. Стоит попробовать разглядеть Бога в каждом мгновении нашей жизни, восхвалять Его за самые простые вещи и среди повседневных дел не забывать периодически обращать взор к Небу.
Tags: via dolorosa, Великий пост, молитва, размышления на Великий Пост, размышления о вечном, религия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments