Упавшая с небес (johanajollygirl) wrote,
Упавшая с небес
johanajollygirl

  • Mood:

1 неделя Великого Поста: Понедельник

Чтобы вести молитвенную жизнь, не обязательно иметь бревенчатую избушку, дом или лачугу. Молитва – внутреннее состояние, и поэтому лачугой, бревенчатой избушкой или часовней становится человеческое сердце, где мы учимся
молиться. Уединение может иногда помочь молитве, а для тех, у кого уединение – особое призвание, оно становится колыбелью очень мощной молитвы. Но я повторяю: собственно молитва не нуждается в определенном месте.
Молитва – движение любви между Богом и человеком. Женатым людям для проявления любви не нужна спальня. Любовь можно проявлять где угодно, а «проявление любви» не обязательно означает то, что чаще всего под этим подразумевают. Проявлять любовь можно глядя друг другу в глаза или держась за руки, или чувствуя присутствие друг друга в толпе. То же самое относится и к молитве. В напряженном спокойствии любящего сердца все существо человека тянется к Возлюбленному, и простые, мягкие, нежные слова, внятные или невнятные в зависимости от обстоятельств, льются сами собой...

...Повседневный же шум улицы и суета семейной жизни лишь ненавязчиво напоминают о том, что мы никогда не остаемся одни и никогда не молимся только ради самих себя.
Молитва – паломничество в глубь своей души, паломничество духа. Давайте поблагодарим Бога за желание молиться. Только ступать надо мягко и обязательно советоваться о желании уединиться с кем-нибудь мудрым. Самое главное – принять уединение собственных сердец.

Екатерина де Гук Дохерти "Пустыня"

Задание на день: Провести день в уединении сердца. Не вести праздных разговоров, а взор в свободные минуты направлять к небесам, вспоминая о ежеминутном Божьим приутствии в нашей жизни.
Tags: Великий пост, молитва, размышления на Великий Пост, размышления о вечном, религия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments