Упавшая с небес (johanajollygirl) wrote,
Упавшая с небес
johanajollygirl

  • Mood:

Размышления на Великий Пост: Пепельная Среда

Стойте спокойно, и пусть странная и страшная суетность нашего трагического века соскользнет с вас, подобно изношенной, запыленной одежде. Некогда мы принимали беспокойство чуть ли не за ковер-самолет, устремляющий нас в завтрашний день, но теперь-то мы понимаем, что на самом деле – это бегство от самого себя, попытка уклониться от странствия внутрь собственного «я», необходимое каждому для встречи с Богом, живущим в глубинах его души.
Стойте спокойно и анализируйте свои внутренние побуждения. Не противоречат ли они святости? Ибо человек родился, чтобы быть святым – возлюбленным Возлюбленного, Который умер за нас! Существует лишь одна трагедия: не быть святым. Если ваши жизненные побуждения не служат основой святости, значит, душе вашей надо начать все заново и обрести другие устремления. Это можно сделать. Это можно и нужно сделать! Начать сначала никогда не поздно.
Стойте спокойно и, вознеся сердце и руки к Богу, молитесь, чтобы мощный ветер Его Святого Духа развеял паутину страха, эгоизма, алчности и бессердечия в вашей душе, чтобы языки пламени сошли на нее и дали мужество начать все заново.

Екатерина де Гук Дохерти "Пустыня"

Сегодня стоит поразмышлять о том, кто я и чего хочу, куда стремлюсь, а главное - что или кто является моим сокровищем? Каким путем я иду? Что мне стоит сделать, чтобы хоть чуть-чуть шагнуть навстречу Богу?
Tags: via dolorosa, Великий пост, книги, размышления на Великий Пост, размышления о вечном, религия, христианская литература, цитаты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments